Kontakt
Newsletter
Magazin
Schulungen
Alternative text

Schokoladenherstellung bei Riegelein in Cadolzburg

Hocheffiziente Kälteerzeugung bei 5 °C und gleichzeitige Heizwärmebereitstellung bei 65/85 °C. Eine thermeco2-Wärmepumpe (Typ: HHR 360) sorgt für die richtigen Temperaturen zur Schokoladenherstellung bei Riegelein in Cadolzburg.

Die Confiserie Riegelein gehört europaweit zu den Marktführern von Schokoladen-Figuren. Mehr als 750 verschiedene Schokoladen-Produkte bilden den Kern des Riegelein-Sortiments. Rund 18.000 Tonnen Schokolade werden pro Jahr nach strengsten Qualitätsvorgaben zu Schokoladen-Figuren verarbeitet. Die Exportquote beträgt heute bereits rund 30 Prozent.Die thermeco2 übernimmt einen Teilbetrag der Kühlung in Höhe von etwa 160 kW. Zugleich wird Heißwasser mit einer Leistung von 100 kW erzeugt. Diese Wärmeleistung entspricht dem Grundbedarf der gesamten Schokoladenfabrik.

Unsere Kältelösungen für die Lebensmittelindustrie

Mit unserer jahrzehntelangen Expertise unterstützen wir Sie als starker Partner mit unseren kältetechnischen Lösungen in Ihrem Kühlungsprozess.

Weitere Referenzen